Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.03.2017 12:58

Предложено сделать полную миграционную амнистию для жителей ЛНР и ДНР

В Госдуме участники парламентских слушаний предложили провести полную миграционную амнистию для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Ранее выяснилось, что на них в полной мере распространяются правила, действующие для граждан Украины.

«С учетом гуманитарной катастрофы, в которой оказались граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, провести для этой категории российских соотечественников полную миграционную амнистию и разработать дополнительный перечень преференций на территории России», - говорится в проекте рекомендаций, передает ТАСС.

Преференции предполагаются при получении российского гражданства и при трудоустройстве.

Кроме того, предлагается учесть «массовый характер преследования российских соотечественников на Украине по политическим мотивам» и упростить получение политического убежища.

«Колокол России» рассказывал о случаях, когда из-за несовершенства миграционного законодательства правоохранительные службы пытаются депортировать на Украину защитников Донбасса. Читайте об этом в материалах:

«Защитника Донбасса намереваются депортировать из России на Украину»

«России пора перестать выдавать киевской хунте политэмигрантов».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"