Архив материалов
Новости
11.08.2015 14:40

Представитель МИД РФ раскритиковала киевский запрет на книги из России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала запрет книг российских авторов в Украине.

«Сделано это было, как я понимаю, без какого-либо судебного разбирательства. Подобные случаи в мировой истории не редкость. Подробно описаны они и отечественными дипломатами», – написала Захарова на своей страничке в Facebook.

Напомним, что ранее официальный Киев составил список из 38 российских книг, которые запрещено ввозить на Украину.

В список включены такие книги как: «Украина. Хаос и революция – оружие доллара» Николая Старикова, «Евразийский реванш России» Александра Дугина, «Холодный восточный вечер русской весны» Андрея Фурсова, «Киев капут» Эдуарда Лимонова, «Донбасс – дымовая завеса Путина?» Сергея Доренко, «Катастрофа. От американской войны к мировой войне» Сергея Глазьева, «Евромайдан. «Кто уничтожил Украину?» Льва Вершинина, «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013–2014 гг.» Александра Дюкова.

«Конечно, им это неприятно читать, они защищаются таким образом. Они лишились Крыма и Донбасса, ничего не могут сделать. В этом бессилии они борются с памятниками. Теперь запрещают книги», – прокомментировал данную ситуацию Лимонов.

Также он добавил, что запрет лишь удвоит количество его читателей, так как в современном мире практически любую книгу можно скачать из интернета.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"