Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.02.2016 10:09

Премьер ПМР: российская бюрократия – главный враг интеграции республики с Русским миром

Власти Приднестровья, много лет ставившие себе в заслугу подписание полутора десятка меморандумов о сотрудничестве с государственными структурами России и стран-участников Евразийского экономического союза, признали, что данные документы не работают.

Выступая в эфире приднестровского «Радио 1» председатель правительства ПМР Павел Прокудин признался, что среди причин подобной пробуксовки – не только мировой экономический кризис и давление со стороны Молдавии и Запада в целом, но и российская бюрократия.

«Столько подписано меморандумов, но ничего не работает. Потому что в России такая же бюрократическая машина, как и везде. Нужно стену пробивать», – посетовал Прокудин.

По его словам, в настоящее время правительство ПМР прорабатывает собственный антикризисный план, чтобы не допустить снижения доходов бюджета, однако в нынешней ситуации сделать это крайне сложно. При этом, несмотря на внешнеполитическое давление, стратегической целью республики остается международное признание суверенитета и интеграция с Русским миром.

Отметим, в последнее время доля России в приднестровском экспорте, несмотря на евразийскую интеграцию ПМР, составляет 5−8%, в то время как в соседнюю Молдавию отправляется около 50% приднестровского экспорта, а в страны Евросоюза – примерно треть. Это является следствием экономического кризиса и блокады со стороны Кишинева и Киева, а также отсутствия адекватных решений со стороны приднестровских и российских властей по преодолению данной ситуации.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"