Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.01.2017 10:14

Премьер-министр Швеции намерен разрядить отношения с Россией

Швеции необходимо разрядить отношения с Россией и установить необходимые контакты с Москвой, заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, сообщает ТАСС.

«Не отказываясь от наших точек зрения на важные вопросы, мы стремимся к разрядке в отношении своего восточного соседа. Мы хотим иметь конструктивные контакты, и они должны отличаться надежностью», — отметил он. Премьер также выступил за расширение контактов между шведским и российским народами.

По мнению Левена, в последние годы ухудшилась ситуация в области мировой и региональной безопасности, выросла угроза информационной безопасности и кибератак. Однако он считает маловероятным военное нападение на Швецию.

«Наш приоритет — безопасность в непосредственной близости от собственных границ. Отдельно взятое вооруженное нападение на Швецию по-прежнему маловероятно, однако могут возникать кризисы и инциденты, и военную угрозу, естественно, никогда нельзя исключать», — подчеркнул глава правительства.

Ранее, в своей статье в Dagens Nyheter, Левен выделил ряд угроз, на которые стране нужно обратить внимание. По оценке премьера, в последнее время положение в области политической безопасности в североевропейском регионе значительно ухудшилось. Он связал это с «незаконным присоединением Крыма» Россией и напоминает о «сообщениях о подводной деятельности в шведских территориальных водах» и «усилении военной активности вокруг Балтийского моря».

 

Фото: vedomosti

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"