Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.10.2017 15:21

Президент Чехии предложил узаконить «аннексию» Крыма и выплатить Украине компенсацию

Президент Чехии Милош Земан считает потерю Украиной Крыма «завершенным делом» и полагает, что вопрос вокруг полуострова можно решить путем компенсаций Киеву. Об этом сообщает «Европейская правда».

Соответствующее заявление Земан сделал во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в ответ на вопрос украинского делегата Алексея Гончаренко.

«Крым – это аннексия, без сомнения. И это завершенное дело (fait accompli) (…) По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом», – заявил чешский лидер.

По его словам, несогласие Украины на компенсацию повлечет за собой «европейскую войну», и он призвал избегать такого сценария.

Следует отметить, что заявление чешского президента не вызвало возмущения делегатов ПАСЕ, которые получили право выступить в его присутствии. Так, слово брали депутаты из Франции, Армении, Великобритании и Сербии, однако ни один из них не стал поднимать эту тему, предпочтя иные вопросы для гостя из Чехии. Несколько выступающих говорили о мудрости чешского лидера. С комплиментами в его адрес выступил также председательствующий в ПАСЕ Роджер Гейл, который закрывал заседание.

 

Фото: Fotobank.ru/Getty Images

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"