Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.06.2017 10:40

Президент Киргизии расширил полномочия Совета безопасности

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев утвердил закон, расширяющий полномочия Совета безопасности государства, сообщает пресс-служба кигризского национального лидера.

Совет безопасности Киргизии возглавляется лично Президентом и состоит из руководителей силовых и правоохранительных ведомств и структур.

Среди функций, которые появятся у Совбеза, - «выявление внутренних и внешних рисков жизненно важным интересам личности, общества и государства». Ведомству будет также поручена организация работы по «прогнозированию, анализу и оценке вызовов и угроз, выработке достаточных мер предупреждения».

В законе также предусматривается, что в случае неотложной необходимости обсуждение вопросов национальной безопасности будет проходить «под руководством председателя на внеочередных заседаниях и оперативных совещаниях в узком составе Совета безопасности».

Совбез, в соответствии с новым законом, наделяется правом осуществлять проверку госорганов, армии, сил охраны правопорядка в области обеспечения обороны и безопасности.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"