Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.07.2017 17:19

Президент Монголии намерен ходить на работу пешком

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга объявил о том, что будет проживать не в резиденции в Маршальской Пади (горная местность Богд-Хан-Уул), а в особняке в 400 метрах от места своей работы, сообщает EADaily со ссылкой на монгольские СМИ.

В охраняемой горной резиденции руководители Монголии, начиная с Юмжагийна Цэдэнбала, проживали на протяжении последних 63 лет. В отличие от них, Баттулга принял решение поселиться в центре Улан-Батора, напротив здания Центральной почты. В особняке, который президент Монголии определил себе в качестве резиденции, когда-то была зимняя квартира Цэдэнбала.

При этом глава государства собирается приходить на работу пешком. Издание отмечает, что тем самым национальный лидер призывает и чиновников отказаться от проявлений роскоши как на работе, так и в повседневной жизни.

Халтмаагийн Баттулга, победивший на президентских выборах в Монголии, выдвигался как представитель оппозиционной Демократической партии. Новый президент – один из наиболее состоятельных граждан страны, владелец корпорации «Женко». Художник по первому образованию, является также знаменитым спортсменом, в прошлом - членом национальной сборной республики по самбо и дзюдо, знает русский и английский языки.


 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"