Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.12.2014 12:36

Президент Перу стал пилотом российского вертолета

Доказательства востребованности российской военной техники за рубежом снова продемонстрировал очередной латиноамериканский лидер. На этот раз «знак качества» отечественной авиации поставил президент Перу Ольянта Умала.

Как сообщает ТАСС, накануне в столицу Перу город Лима прибыла первая партия из восьми модернизированных российских вертолетов Ми-171Ш, поставленных в страну в рамках исполнения военных обязательств Москвы перед Лимой, заключенных еще в декабре 2013 года. Остальные шестнадцать машин прибудут в страну в течение будущего года.

Как сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России», по случаю прибытия техники принимающая сторона организовала торжественный прием, на котором министр обороны страны Педро Катериано поблагодарил Москву за укрепление перуанских военно-воздушных сил. Военный чиновник отметил, что модернизированные летательные аппараты позволят местной авиации возобновить обеспечение отдаленных и труднодоступных в условиях гористой местности пограничных постов и пограничных баз.

Однако наибольший интерес вызвали слова и дальнейшие действия президента Перу Ольянты Умала, который также прибыл на военный аэродром, чтобы лично встретить российские вертолеты. В своем выступлении Умала сказал, что новая техника позволит республике стать третьей страной континента по количеству техники в транспортном авиапарке. В заключение приема президент, в прошлом – профессиональный военный летчик, захотел лично совершить демонстрационный полет на одной из принятых на вооружение машин. Так, Умала  в течение получаса поражал присутствующих гостей и журналистов демонстрацией высоких летно-технических характеристик вертолета.

В следующем году в Перу планируется создать сервисный центр техобслуживания вертолетов российского производства, на котором специалистами будут трудиться представители отечественной оборонки.

Перуанская армия уже располагает российскими вертолетами модификации Ми-8/17 и Ми-24/35. Осенью 2011 года Россия и Перу отметили завершение сделки по поставке контрактом на шесть новых  военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш и двух боевых Ми-35П.

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"