Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.02.2017 10:14

Президент Туркмении в честь вступления в должность помиловал 828 преступников

В Ашхабаде прошла церемония инаугурации вновь избранного президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Во Дворце Рухыет он принес присягу «на верность стране и народу», сообщает газета «Туркменистан: золотой век».

После этого главе государства было вручено удостоверение президента Туркмении. До этого председатель Комитета по проведению выборов и референдумов Гулмырад Мырадов объявил, что в выборах главы государства 12 февраля приняло участие 3 млн 163 тыс. 692 избирателя, что составило 97,28% от их общего числа. По итогам выборов действующего главу государства Бердымухамедова отдали голоса 97,69% избирателей, из числа принявших участие в голосовании.

Во внешней политике руководство Туркмении, по-прежнему опираясь на нейтрально-правовой статус республики, будет последовательно отстаиваться национальные интересы страны на мировой арене, пообещал Бердымухамедов.

Государственные СМИ Туркменистана сообщают, что Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 828 осужденных. Указ об амнистии был подписан Бердымухамедовым 12 февраля «по давней и благородной традиции» на совместном заседании кабинета министров и государственного совета безопасности. Предшественник Бердымухамедова на посту президента Сапармурат Ниязов издавал аналогичный указ об амнистии ежегодно в священный для мусульман месяц Рамадан.

Бердымухамедов ранее публиковал подобные указы несколько раз в год, обычно в канун государственных праздников. По результатам предыдущего его акта помилования, объявленного в декабре в канун празднования Дня нейтралитета 12 декабря, из тюрем освободили 560 заключенных. Как правило, подобные акты милосердия не касаются заключенных, которых осудили по политически мотивированным обвинениям.

 

Фото: akipress.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"