Архив материалов
Новости
09.08.2017 15:08

При собеседовании на госслужбу во Львове требуют спеть песню УПА

При собеседовании на государственную службу в органы юстиции во Львове требуют спеть песню запрещенной на территории России экстремистской организации УПА под названием «Лента за лентой» и назвать дату рождения Степана Бандеры. Об этом объявил руководитель главного управления юстиции по Львовской области Ярослав Жукровский, слова которого приводит cont.ws.

Песня «Лента за лентой» фактически превратилась в гимн львовской юстиции, ее ежегодно поют в День вышиванки, сообщил Жукровский. Он отметил, что во время собеседования не обязательно исполнять песню – можно просто прочитать заученный текст.

В песне говорится об «украинских повстанцах» – то есть коллаборационистах, сражающихся против «врагов» – очевидно, советских воинах, так как УПА активно сотрудничала с нацистами.

Жукровский считает, что украинский госслужащий «нового формата» должен не просто ориентироваться в законах, но в первую очередь быть «патриотом» своей страны.

Отметим, новые украинские власти активно занимаются героизацией нацизма. В этих целях ранее они, например, опубликовали архивные документы о жизни и деятельности главы Украинской повстанческой армии, гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича. Между тем, как обратили внимание блогеры, даже в документах, призванных доказать «борьбу» Шухевича с советской властью, есть свидетельства его сотрудничества с нацистами, что на Украине пытаются отрицать.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"