Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.02.2017 14:26

Прилепин: хваленая западная свобода слова заканчивается, когда говорят о любви к России

Западная пресса в миг растиражировала информацию о детальности писателя Захара Прилепина в Донбассе. С этого момента международные агенты, издатели и коллеги прекратили все контакты с писателем. Как заявил Прилепин ТАСС, в этом нет ничего удивительного, Запад всегда отличался двойными стандартами, и пресловутая свобода слова поддерживается только тогда, когда чернят Россию.

Писатель Захар Прилепин рассказал о создании своей новой книги «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы». В роман вошли 11 биографий писателей и поэтов Золотого века, участвовавших в сражениях и вооруженных конфликтах.

Он также поделился, что вся его жизнь в настоящее время посвящена событиям в Донбассе, куда по слухам, он собирается переехать с семьей. Что касается получения паспорта ДНР, то, по словам писателя, необходимости в этом нет.

«Главной целью получения паспортов ДНР и ЛНР является дальнейший их обмен на российское гражданство. А так как российский паспорту меня уже есть, то не вижу смысла в приобретении гражданства ДНР. Я могу получить паспорт ДНР в любую минуту. Но мне это зачем?», – пояснил он.

Что же касается коллег Прилепина по творческому цеху из числа либеральной публики с возмущением, встретившим новость о том, что он собрал отряд для борьбы на стороне ополченцев, то писатель уверен, собака лает – караван идет.   

Напомним, на Украине Прилепин объявили в розыск. Немецкое литературное агентство Wiedling, представляющее его книги в Германии, объявило о прекращении сотрудничества с писателем.

 

Фото: kp

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"