Архив материалов
Новости
09.06.2017 11:48

Прилепин: Приезжайте к нам в Донецк, у нас тут Шекспир живет

Писатель и доброволец Донбасса Захар Прилепин прокомментировал конфликт вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», последним эпизодом которого стало письмо режиссеру от депутата Госдумы, бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской.

«То, что Наталья Поклонская пишет письмо Алексею Учителю с просьбой предоставить ей фильм для экспертной оценки - это, конечно, такой трогательный анекдот. Даже не представляю, что я ответил бы человеку, депутату и пароходу, который попросил бы у меня книжку на проверку, а то вдруг с ней что не так.

С другой стороны, Алексей Ефимович получил такую долгоиграющую рекламу, что Поклонской определённо стоит приплатить за работу. В сущности, я очень рад, что в России есть и Учитель, и Поклонская. Жизнь по этой причине ярка и насыщена. Но вообще, приезжайте к нам в Донецк. Здесь стр-р-рашная тема взаимоотношений императора и балерины несколько, что ли, меркнет. У вас там Шекспира цитируют, а здесь он живёт».

Премьера фильма «Матильда» запланирована на 25 октября 2017 года, но уже сейчас картина стала объектом для широкой общественной полемики. Она развернулась после появления в 2016 году трейлера к фильму, в котором демонстрировались любовные сцены с участием российского императора Николая Второго.

По мнению Натальи Поклонской, в фильме содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих - император и его семья канонизированы Русской православной церковью.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"