Архив материалов
Новости
05.04.2017 13:02

Про патриотизм: Овечкин выступит за Россию на Олимпиаде-2018 вопреки запрету НХЛ

Российский нападающий, выступающий за «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что приедет на Олимпиаду даже не смотря на решение Национальной хоккейной лиги (НХЛ), которая объявила, что не будет делать перерыва в своих матчах и отпускать игроков национальных сборных, передает ТАСС.

«Я поеду на Олимпиаду вне зависимости от решения НХЛ. Все хотят быть там», – сказал Овечкин.

Желание россиянина сыграть в Южной Корее прокомментировал владелец «Вашингтона» Тед Леонсис. «Как я могу его остановить, запереть в комнате? Если он уедет, то уедет», – сказал менеджер.

Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин также выразил недовольство решением лиги, однако, обошелся без обещаний участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане.

В случае демарша НХЛ пригрозила клубам санкциями в виде штрафов за нарушение правил проведения чемпионата, а игрокам – дисквалификаций за самовольное игнорирование матчей лиги. Более того, если хоккеист отправится на Олимпиаду, не заручившись разрешением клуба и НХЛ, то не получит трансферную карту, без которой участие в Играх невозможно.

«Ни один игрок из лиги никуда не уедет и не важно, какая у него национальность. Они не смогут получить трансферную карту, а без нее игрок не может выступать в международных соревнованиях», – пояснил вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг. То есть, получается, Овечкин рискует карьерой в НХЛ.

Напомним, в понедельник Национальная хоккейная лига объявила, что ее игроки не примут участия в зимней Олимпиаде 2018 года, так как НХЛ не хочет прерывать регулярный чемпионат сезона-2017/18 на время проведения Игр.

 

Фото: AP

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"