Архив материалов
Новости
11.07.2017 10:59

Производителя пломбира в Литве обвинили в советской пропаганде

Литовский общественный деятель Гиедрюс Друктяйнис обвинил в «советской пропаганде» производителей мороженого под названием «Советский пломбир», которое продавалось в магазине деревни Девянишкес.

Друктяйнис рассказал, что когда увидел это мороженое, сначала предположил, что оно белорусского производства – деревня Девянишкес находится недалеко от границы с Белоруссией. Однако общественник выяснил, что его производит литовская компания Art Glacio в Вилкавишкисе.

«Я понял, что закон о советской и нацистской символике здесь не работает, но как же вам не стыдно, литовцы?» – заявил Друктяйнис, слова которого передает Sputnik.

Глава компании Art Glacio Арунас Симучис оправдывается – говорит, что «Советский пломбир» готовили на экспорт, а в деревенский магазин оно попало по ошибке. Он сказал, что идея названия исходила от заказчика, а сама фирма производит мороженое с таким названием, с каким у нее просят.

Власти Литвы называют советский период «оккупацией». Между тем, советское наследие до сих пор кормит Литву. По оценке российского посла, в 1940-1990 годах из союзного бюджета в экономику республики было вложено порядка 65 млрд долларов. А с учетом льготных поставок минерального сырья и энергоресурсов сумма вложений в Литву составила 72 млрд долларов. 

 

Фото facebook.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"