Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
01.09.2017 13:27

Производство фотоаппаратов Canon возвращается в Японию

Японский производитель цифровой техники Canon в рамках проводимой им стратегии по переносу производства обратно на отечественную территорию построит новый завод. На предприятии, которое планируется ввести в строй в 2019 году, будут изготавливаться фотоаппараты, передает ТАСС со ссылкой на Nikkei.

Стратегия компании основана на удешевлении производства, которое достигается путем его автоматизации. В сентябре производитель рассчитывает закрыть сделку по приобретению земельного участка для будущего завода. Новые автоматизированные линии по сборке фотоаппаратов, которыми будет оснащено это предприятие, а также несколько других производств Canon в Японии, призваны снизить себестоимость продукции и повысить конкурентоспособность.

В новый завод будет инвестирована сумма, эквивалентная 182 млн долларов. В дальнейшем компания планирует продолжить работу по переносу мощностей в Японию. Отмечается, что в прошлом году 56% фотокамер Canon были произведены в Японии, а в этом году их доля достигнет 60%.

Программы по переносу производства из Китая и Таиланда проводят и другие японские корпорации, в частности, Pioneer и Casio.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"