12:45
СМИ расследовало поступления денег оппозиционерам от Ходорковского
12:35
Суд: памятная доска Колчаку в Петербурге должна быть демонтирована
12:20
Блогера Варламова в аэропорту Ставрополя облили зеленкой и предложили ехать в Америку
12:05
Эстонские пограничники изъяли у женщины шоколад с символикой Дня Победы
11:53
Шойгу и Лавров считают опасными действия США в Сирии
11:50
Запад в панике: Путин задумал уничтожить доллар
11:42
Двое террористов ИГ арестованы ФСБ при подготовке теракта на Сахалине
11:39
Украинский эксперт о Донбассе: «Лучше не говорить, что там о нас думают»
11:19
Мать, кормившая малыша из фаллоимитатора, оказалась из семьи сектантов
11:00
Россия и ЛНР намерены расследовать инцидент с подрывом машины ОБСЕ
10:48
Глава Приднестровья назвал Додона популистом
10:25
Шойгу: Российское оружие хорошо проявило себя в Сирии
10:17
Коротченко: Путин дал шанс Киеву возобновить промышленное сотрудничество
10:11
Президент Узбекистана расставляет своих людей
10:02
Большинство граждан России считают себя счастливыми
09:46
Глава Минприроды Донской потребовал от бизнесменов компенсировать потери леса
09:21
СМИ: США сегодня запустят межконтинентальную баллистическую ракету
09:15
В Петербурге задержаны педагоги, подозреваемые в изнасиловании детдомовцев
Вчера, 18:00
Госдума готовит закон, позволяющий «детям войны» подавать иски к Германии
Вчера, 17:35
Латвия оплатила лечение украинских АТОшников
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
12.10.2016 09:27

Прокуратура начала проверку по факту массовой голодовки угольщиков в Приморье

Накануне на Лучегорском угольном разрезе началась бессрочная голодовка работников. Первоначально в ней принимали участие 40 человек. Рабочие протестуют против сокращений персонала и снижения заработной платы – за год она уменьшилась в два раза. Также работники предприятия требуют выполнения от руководства отраслевых тарифных соглашений, согласно которым угольщики и энергетики имеют право на льготы и гарантии. Прокуратура Приморского края начала собственную проверку по факту происшествия.

Решение устроить голодовку машинисты тепловозов, водители БелАЗов и представители других профессий разреза приняли во вторник утром после встречи гендиректора предприятия с коллективом. Последней каплей стали расчетки, которые получили люди, шок вызвал размер заработной платы, указанный в них, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

В минувшую субботу в пос. Лучегорск состоялся митинг под лозунгом «Скажем «Нет» уничтожению Лучегорска!». Несмотря на холод и проливной дождь, в нем приняло участие около 600 человек. Однако, участники митинга не увидели должной реакции на свои требования. 

«Встречу директор начал с того, что предложил людям подумать над тем, как повысить производительность труда. Разумеется, это только подлило масла в огонь, людям фактически не дают работать и зарабатывать, и все понимают, что именно происходит», – рассказал председатель Координационного совета организаций профсоюза Пожарского района Сергей Беляков. 

По состоянию на утро среды, в голодовке принимают участие уже более 100 человек – работников ночной смены. Ожидается, что в течение дня к ним будут присоединяться вернувшиеся с работы коллеги. Все участники акции расположились в административном здании предприятия. Они отказываются от еды, но пьют воду и сладкий чай.  

Ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский призвал руководство холдинга «РАО ЕЭС Востока» и Дальневосточной генерирующей компании (ДГК) сменить менеджеров Лучегорского угольного разреза. Для урегулирования ситуации в Лучегорск уже отправился вице-губернатор Евгений Вишняков, сообщает пресс-служба губернатора Приморья.

Напомним, предприятие «Лучегорский угольный разрез» занимается разработкой Бикинского месторождения бурого угля, основным потребителем которого является крупнейшая электростанция края – Приморская ГРЭС. Разрез является многопрофильным хозяйством, в котором на сегодняшний день работает почти 3000 человек. Кроме горняков, сюда входят управление железнодорожного транспорта, автотранспортное хозяйство, многочисленные вспомогательные службы. По данным профсоюза, 400 работников в этом году были уволены с предприятия, масштабные сокращения предстоят и на Приморской ГРЭС.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика