Архив материалов
Новости
19.09.2016 12:59

Прокурор попросил два года тюрьмы для призвавшего уничтожить Сирию блогера Носика

Гособвинение просит осудить блогера Антона Носика, которого обвиняют в размещении в Живом Журнале экстремистской статьи, на два года колонии, сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора.

Сам блогер считает, что своими заявлениями «перегнул палку», однако, виновным себя не признает, отмечая, что просто высказал свое мнение. Он также не стал удалять запись, в которой следствие усматривает экстремизм. Суд по делу Носика проходит в открытом заседании. Он обвиняется по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Поводом для возбуждения дела стало размещение Носиком 1 октября 2015 года статьи под заголовком «Стереть Сирию с лица земли». В посте он приветствовал бомбардировки Сирии.

Гражданин Израиля Носик сравнил арабскую республику с нацистской Германией и написал, что для Израиля она всегда была «реальным военным противником». По словам блогера, «последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя».

«Я считаю, если название Сирии исчезнет с карты, то никому плохо не будет, а наоборот. Да, такую страну неплохо бы стереть с лица земли, как в своё время стёрли нацистскую Германию, которой больше нет на карте», — повторил Носик позже в эфире одной из радиостанций.

На время процесса известный деятель рунета, популярный блогер, экс-менеджер «Рамблера» остается под подпиской о невыезде.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"