Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.04.2017 10:59

Против руководства Внешпромбанка возбуждено дело о хищении 115 млрд рублей

Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении экс-президента Внешпромбанка Ларисы Маркус и ее заместителя Екатерины Глушаковой , обвиняемых в хищении свыше 114 млрд рублей из Внешпромбанка, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

По версии следствия, Маркус со своим родным братом и фактическим руководителем банка Георгием Беджамовым в 2009 году создали в Москве организованную группу, в которую вошла также вице-президент, директор департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакова и другие лица. С этого момента они систематически воровали деньги у Внешпромбанка.

Так, с мая 2009 года по декабрь 2015 сообщники по подложным документам заведомо невозвратных кредитов, списания денежных средств со счетов ряда вкладчиков без их ведома, а также путем выдачи кредитов 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц, похитили более 114,166 млрд рублей.

В прокуратуре отмечают, что Маркус и ее подельники пользовались доверием большого числа клиентов банка.

Уголовное дело направлено в Хамовнический районный суд Москвы. В отношении других возможных фигурантов дела расследование продолжается. Скрывшийся от следствия Беджамов объявлен в международный розыск.

Напомним, что Внешпромбанк лишился лицензии 21 января 2016 года и спустя три месяца был признан банкротом.

 

Фото: rg

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"