Архив материалов
Новости
31.01.2017 16:02

Противники фильма «Матильда» разослали кинотеатрам письма с угрозами

Общественная организация «Христианское государство – Святая Русь» направила в российские кинотеатры письма с требованием отказаться от проката нового фильма Алексея Учителя «Матильда», передает «Интерфакс».

«Любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма «Матильда» будет рассмотрена как ваше желание унизить святых Православной церкви и провокация к «русскому майдану», – говорится в тексте письма, который эта организация распространила в Интернете.

Его авторы обещают предпринять «методы борьбы с беззаконием и безумием» и сообщают, что всего отправили почтой России более тысячи писем по домашним адресам директоров кинотеатров и их юридическим адресам.

Напомним, сюжет в картине разворачивается вокруг якобы имевшего место быть романа Николая II к балерине Матильде Кшесинской.

Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) ранее в интервью «Российской газете» критически отозвался о «Матильде» после просмотра трейлера картины. Он задался вопросом, зачем зрителя заставляют поверить в историчность «напридуманных ими душераздирающих сцен «любовного треугольника», в которых Николай и до, и после женитьбы мелодраматически мечется между Матильдой и Александрой».

В свою очередь режиссер Алексей Учитель рассказал тому же изданию, что инициатором создания фильма была жена юмориста Владимира Винокура, которая, как и его дочь, является танцовщицей. Режиссер отметил, что в фильме соединены исторические факты и художественный вымысел.

Ранее «Колокол России» сообщал, что депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении этого фильма. По ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

 

Фото: m.kino-teatr.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"