Архив материалов
Новости
14.04.2016 15:01

Прямая линия с Путиным: информация об офшорах верна и известно, кем заказана

Отвечая на вопрос об «офшорном досье», которое недавно было растиражировано западными СМИ,  Владимир Путин в ходе «прямой линии» сказал, что опубликованная информация является достоверной. Однако авторы попали «пальцем в небо»

Информация западных СМИ об «офшорном досье» достоверна и юридически выверена, сказал в ходе «прямой линии» в четверг президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос, стоит ли засудить западные СМИ за клевету. Однако, по словам президента, авторы публикаций «попали пальцем в небо» или, «может быть, в другое место».

«У меня сложилось ощущение, что и по стилю изложения, и по изложенным фактам публикации составляли не журналисты, а юристы», – отметил президент.

По его словам, авторы конкретно никого не обвиняют. «Они просто наводят тень на плетень: кто-то там из числа моих друзей занимается каким-то бизнесом, вопрос - не попадают ли деньги из этих офшоров каким-то чиновникам, в том числе и президенту», – изложил замысел западных разоблачителей глава государства.

При этом, убежден Владимир Путин, что заказчики публикаций не могли и предположить, что Сергей Ролдугин все заработанные деньги тратит на уникальные музыкальные инструменты, которые везет в Россию. В частности, президент рассказал, что Ролдугин купил две скрипки и две виолончели за 12 млн долларов, в том числе виолончель Stuart, созданную в 1732 году.

По словам президента, к публикации панамских документов причастны сотрудники американских госучреждений. Первой эти документы получила германская газета Sueddeutsche Zeitung, а она входит в медийный холдинг, которым владеют американцы из Goldman Sachs, напомнил российский лидер.

«Везде торчат уши заказчиков и не краснеют», – заметил он. Появление таких публикаций президент связал с приближающимися выборами.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"