Архив материалов
Новости
03.11.2016 15:16

Путин дал Сигалу российское гражданство

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство американского актера Стивена Сигала, говорится на официальном сайте Кремля. Сам Сигал настойчиво, и в течение продолжительного времени просил о предоставлении ему российского гражданства.

«Актер действительно известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны. Он никогда это не скрывал», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, в сентябре во время визита Камчатки и Сахалина, актер заявил, что хочет стать гражданином РФ. В последнее время он довольно часто приезжает в Россию.

«Я думаю, российское гражданство — где-то на горизонте. Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», — заявил Сигал.

Он отметил, что ему нравится Россия своей богатой культурой. Также, по словам Сигала, на Сахалине есть очень хороший потенциал для ведения бизнеса.

«Меня привлекает местоположение Сахалина, он находится рядом с Японией», — сказал актер, который приехал на Сахалин в качестве гостя международного кинофестиваля «Край света», который проходит с 9 по 17 сентября.

Отметим, что помимо американского гражданства у Сигала есть гражданство Сербии, которое он получил в январе этого года. В марте 2014 года актер уже заявлял о возможном получении российского гражданства.

 

Фото: lenta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"