Архив материалов
Новости
03.03.2015 18:00

Путин и Лукашенко снова заговорили о создании Союзного государства

Владимир Путин намерен продолжить проект «Союзное государство», который предусматривает тесную интеграцию двух стран – России и Белоруссии и, в конечном счёте, возможно, объединит их в единую державу. Об этом российский лидер заявил сегодня перед своей встречей с Александром Лукашенко.

Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились сегодня в Кремле, где в настоящее время созван Высший госсовет Союзного государства России и Белоруссии. Перед заседанием совета лидеры двух стран провели двухстороннюю встречу.

«На этот раз мы собрались, чтобы поговорить об одном из ключевых вопросов нашего взаимодействия – строительстве Союзного государства, многое очень сделано за предыдущие годы», – сказал президент России перед началом переговоров со своим белорусским коллегой.

При этом российский лидер отметил, что работа над «Союзным государством» не помешает проекту «Евразийской интеграции» – созданию единого экономического пространства с Казахстаном и Белоруссией. Путин подчеркнул: «В рамках Союзного государства есть свои вопросы, задачи, которые мы решаем, и в этом смысле это объединение является даже в чем-то более продвинутым, особенно если посмотреть на вопросы социального характера и то, как мы их решаем в интересах наших граждан».

По словам российского президента, текущая встреча готовилась давно, и теперь он уверен, что она пройдёт успешно.

Александр Лукашенко в свою очередь напомнил, что экономический союз Белоруссии, России и Казахстана нынче расширился за счёт Армении и Киргизии. «Сегодня мы имеем возможность формализовать все наши разговоры, переговоры, приняв конкретные решения. Время непростое, во всем мире – непростое, оно требует решений. Я думаю, мы с Вами примем эти решения», – выразил увереннось Лукашенко. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"