Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.05.2015 17:39

Путин обвинил в появлении Исламского государства внешнее вмешательство

Президент РФ полагает, что происходящему на международной арене необходима кардинальная корректировка в связи с резким ростом террористической угрозы из-за неправомерного внешнего вмешательства в дела суверенных государств.

«Мы же знаем, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, Северной Африке. Знаем проблемы, связанные с террористической организацией, которая присвоила себе право называться «Исламским государством». Но в этих странах, в которых она сегодня процветает, не было никакого терроризма до того, как произошло совершенно неприемлемое вмешательство извне, да еще без санкций Совета безопасности ООН», – сказал президент на встрече с секретарями советов безопасности стран БРИКС, передает РИА Новости.

По словам главы российского государства, темы противодействия глобальному терроризму и соблюдения международного законодательства он рассматривает в качестве ключевого аспекта подготовки к саммиту БРИКС в Уфе в июле 2015 года.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет ставить никаких условий для поставок оружия в Сирию и Ирак, так как эти страны находятся в эпицентре борьбы с международным терроризмом.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"