Архив материалов
Новости
07.02.2017 12:22

Путин поднял по тревоге войска ВКС

Утром 7 февраля в Воздушно-космических силах приказом президента России Владимира Путина объявлена внезапная проверка боеготовности, сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

С утра начато приведение органов военного управления, соединений и воинских частей ВКС в высшую степень боевой готовности.

Сергей Шойгу приказал в ходе проверки обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба госсобственности и не допустить отрицательного воздействия на природную среду.

Шойгу пояснил, что проверка запущена «для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач».

Он также поручил заместителям министра обороны и руководителям центральных органов военного управления обеспечить выполнение практических мероприятий, организовать работу подчиненных должностных лиц по направлениям ответственности в рамках внезапной проверки.

В 2013 году в России была возобновлена практика внезапных проверок боевой готовности вооруженных сил. В ряде случаев в их рамках проводятся масштабные учения оперативно-стратегического уровня с участием десятков тысяч военнослужащих и привлечением наземной военной техники разных классов, а также сил флота и ВВС.

 

Фото: Joinfo

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"