Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.08.2016 19:57

Путин: после диверсии в Крыму встреча «нормандской четверки» бессмысленна

Президент РФ Владимир Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате на полях саммита G20 после сообщений попытке теракта в Крыму, организованного украинским министерством обороны, сообщает «Интерфакс».

«Это очень тревожная информация. Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию диверсионно-разведывательной группы минобороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно», – отметил глава государства.

По словам президента, те кто захватил власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора.

Владимир Путин добавил, что на полуострове будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности, «технические и не только».

Сегодня ФСБ России объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Сообщалось, что российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений предотвратили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории.

По данным ФСБ, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. При задержании в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ. Также на территории полуострова ликвидирована агентурная сеть ГУР Министерства обороны Вооруженных сил Украины.

Задержанные украинцы дали признательные показания. Власти же Украины отрицает свою причастность к подготовке терактов.

 

Фото: lenta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"