Архив материалов
Новости
07.12.2016 12:03

Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики

Президент России Владимир Путин поручил правительству утвердить план действий для обеспечения через четыре года темпов роста экономики страны, превышающих мировые показатели. Приказ главы государства опубликовано на сайте Кремля.

План действий, который должен подготовить кабмин вместе с Торгово-промышленной палатой и ведущими общественными объединениями предпринимателей, должен затрагивать 2017-2025 годы. Он должен включать в себя меры по улучшению делового климата в стране, наращиванию объема несырьевого экспорта, развитию малого и среднего бизнеса, а также повышению эффективности господдержки отраслей экономики.

В поручении указано, что в плане должны быть предусмотрены меры, «обеспечивающие достижение не позднее 2019-2020 годов темпов роста экономики России, превышающих темпы роста мировой экономики».

Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент отметил прекращение спада в реальном секторе экономики и рост промышленного производства. По словам Владимира Путина, спад в российской экономике в 2016 году составит 0,3%. А инфляция по итогам текущего года будет ниже шести процентов. Откладывать развитие «на потом» Россия позволить себе не может, подчеркнул российский лидер.

Ранее Владимир Путин рассказал о судьбе российской экономики. Он заявил, что ситуация в экономике страны стабилизировалась. Растет промышленность и сельское хозяйство, уровень безработицы — невысокий, удается сдерживать инфляцию. Но ряд отраслей еще не вышли на положительные темпы роста.

 

Фото: AP

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"