Архив материалов
Новости
01.11.2016 09:17

Путин предложил россиянам Год единства российской нации

Президент России Владимир Путин, выступая в Астрахани на заседании Совета по межнациональным отношениям, поддержал идею проведения Года единства российской нации, назвав его «знаковым, консолидирующим событием», сообщают РИА Новости.

По мнению президента, Год единства российской нации – событие, которое коснулось бы практически каждого этноса, каждого народа, который проживет в России. Он с сожалением констатировал, что далеко не все еще понимают, в какой красивой стране живут, поэтому для многих было бы интересно познакомиться с народами и этносами, населяющими Россию.

«Такие вещи, с которыми мы, к сожалению, не сталкиваемся в быту каждый день, но которые, безусловно, являются основой российского многонационального народа и, безусловно, являются нашей ценностью», — добавил глава государства.

Также Владимир Путин поддержал идею разработки закона о российской нации. «Над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать», — отметил президент.

Безусловным приоритетом для России глава государства назвал межнациональное согласие, подчеркнув, что «межнациональные отношения — важнейшая, чувствительная сфера, она постоянно развивается, здесь появляются новые проблемы, к сожалению, и острые вызовы». Чтобы грамотно и содержательно на них отвечать, считает Владимир Путин, нужны современные и гибкие решения.

«Именно такие подходы намечены в стратегии государственной национальной политики. И во многом благодаря ее реализации Россия успешно противостоит глобальным угрозам — это экстремизм и терроризм» — сказал Путин.

Глава государства отметил намерения властей противостоять таким разрушительным тенденциям, как размывание традиционных ценностей и разжигание межнациональной розни.

«Здесь ключевая роль принадлежит общественному духовному единству нашего народа. Оно складывается из осознания гражданами России, что у них людей разных национальностей общая страна, их объединяют общие ценности и традиции, великая русская культура, русский язык», — добавил российский лидер.

Он напомнил, что по данным опросов, почти 80% россиян считают отношения между людьми разных национальностей доброжелательными или нормальными.

Отметим, что правительство готовит профильную госпрограмму, которая должна стать единым магистральным документом для всех, кто занимается реализацией стратегии национальной политики. Она, по мнению президента, позволит помочь с координацией органов власти, реализующих национальную политику.

 

Фото: interfax

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"