Архив материалов
Новости
09.03.2017 14:51

Путин провел чистку в силовых органах

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей десять высокопоставленных силовиков. Речь идет о сотрудниках МВД, СК и ФСИН. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, от своих должностей освобождены начальник Управления на транспорте по Приволжскому федеральному округу Владимир Берглезов, глава Следственного управления СК по Приморскому краю Сергей Бобровничий, начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников и начальник ГУ МВД по Нижегородской области Иван Шаев, начальник УФСИН по Саратовской области Александр Гнездилов, первый заместитель начальника Московского университета МВД Сергей Жевлакович, начальник УМВД по Вологодской области Виталий Федотов, начальник УФСИН по Мордовии Рамазан Ягьяев и старший следователь по особо важным делам при председателе СК России Александр Филин. Также уволены первый заместитель главы Следственного управления по Забайкальскому краю Рузиля Шелест и прокуроры Чувашии Сергей Легостаев и Еврейской автономной области Лидия Дьяконова

Президент России Владимир Путин считает, что МВД России не в полной мере использует свой потенциал в раскрытии преступлений. «Почти половина преступлений, как и прежде, остаются нераскрытыми. Имеющийся у министерства потенциал используется далеко не полно», – заявил глава государства на заседании коллегии МВД России.

Президент отметил, что речь идет о таких чувствительных сферах, как борьба с коррупцией, защита граждан, их собственности и бизнеса от преступных посягательств. При этом Владимир Путин констатировал снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений в России в 2016 году.

Российский лидер отметил, что этих показателей удалось достичь благодаря работе участковых, сотрудников уголовного розыска, ГИБДД и других подразделений, а также за счет более эффективной координации действий МВД с другими структурами.

Глава государства напомнил, что за последний год расширился функционал органов внутренних дел за счет полномочий, которые ранее были закреплены за Федеральной миграционной службой и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков.

«Также вам предстоит формировать государственную политику в области безопасности дорожного движения», - добавил президент.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"