Архив материалов
Новости
23.10.2017 09:53

«Путин» разгромил оппонентов на парламентских выборах в Чехии

На парламентских выборах в Чехии правящая партия социал-демократов занимает лишь шестое место, а в тройке лидеров – т.н. «пропутинские» или «пророссийские» силы. Так маркирует победителей результатов голосования местная и западная пресса.

Первое место заняла партия миллиардера Андрея Бабиша «Акция недовольных граждан» (ANO), набравшая около 30 процентов голосов. Вторая - «Гражданская демократическая партия» (ODS), с результатом около 11 процентов. Данную политическую силу в Чехии считают пророссийской. Третьей, немного не добрав до 11 процентов, завершила выборы праворадикальная SPD.

Все три партии выступают за снятие санкций в отношении России. В ANO также заявляли, что поддержат избрание действующего президента Чехии Милоша Земана на второй президентский  срок.

Более 10% голосов набрала новая «Партия пиратов». С результатом около 8% пришла к финишу Компартия Чехии. У СДП 7,5%. В парламент страны также попадают «Христианско-демократический союз - Чехословацкая народная партия» (5,8%) и «Мэры и независимость» (5,2%).

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"