Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.06.2017 11:11

Путин: США используют против России террористов

Вашингтон использует террористов для раскачки ситуации в России – такое мнение высказал Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну. Показ фильма, состоящего из серии интервью российского лидера, начал 12 июня американский телеканал Showtime. 

Владимир Путин отметил, что после окончания «холодной войны» у России появилась надежда на «ясные, прозрачные отношения со всем миром». Однако, по словам лидера, у российской стороны сформировалось «абсолютно устойчивое мнение тогда, что наши американские партнеры на словах говорят о поддержке России и готовности к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, а на самом деле используют этих террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России».

«Помню, что был даже такой момент. Я сказал президенту Бушу и назвал ему фамилии сотрудников спецслужб США, которые работали на Кавказе и не просто оказывали какую-то общеполитическую поддержку, а оказывали техническую поддержку, перебрасывали боевиков из одного места в другое», - рассказал Путин, отметив, что реакция президента США была «очень правильная». Буш осудил подобную практику и пообещал, что «с этим разберется», - рассказал Владимир Путин. 

Однако затем, продолжил глава Российского государства, было получено письмо из ЦРУ, в котором управление заявляло о своем праве и впредь поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции. «Ясно было, что речь идет не просто об оппозиционных силах, а речь идет о террористических структурах и организациях. Но тем не менее их представляли в виде какой-то обычной оппозиции», - пояснил Путин.

Президент отметил, что главная сила России – не в ядерных арсеналах, о которых так любят рассуждать на Западе, тем более что американские  затраты на оборону в 10 раз превышают российские. «Основное, что есть в России, — это ее народ с его самосознанием, с его внутренним состоянием. Этот народ не может существовать вне своего суверенитета, своей государственности, и это понимание, а не угроза ответного ядерного удара должно настроить всех наших западных партнеров на выстраивание долгосрочных равноправных отношений с Россией», - отметил Президент РФ.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"