Архив материалов
Новости
22.12.2016 15:07

Путин: военная мощь России превосходит любого потенциального агрессора

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сейчас превосходит любого потенциального агрессора, передает «Интерфакс».

«На сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора, любого», — заявил глава государства, добавив, что «если мы позволим себе хотя бы на минуту расслабиться, допустить хотя бы один существенный сбой в модернизации армии и флота, в подготовке войск, ситуация может очень быстро измениться с учетом скорости происходящих в мире событий».

По мнению российского лидера, обороноспособность страны зависит от военачальников.

«Важно выдерживать набранные темпы перевооружения армии и флота, эффективно контролировать реализацию мероприятий госпрограммы вооружения и выполнения заданий гособоронзаказа. Очень рассчитываю на то, что вы будете работать также слаженно, будете также ответственно относиться к порученному вам делу», — отметил президент.

Также Владимир Путин обозначил задачи, которые предстоит выполнить, чтобы повысить обороноспособность.

«Нам многое нужно сделать по линии укрепления ядерной триады, совершенствования системы СПРН (система предупреждения о ракетном нападении), в Воздушно-космических войсках, еще больше нужно сделать на море, в Сухопутных войсках, нужно совершенствовать системы разведки и связи», — заключил он.

По словам президента, Минобороны также должно обеспечить сбалансированное развитие всех видов и родов войск, продолжить освоение высокоточного оружия, современных средств связи, разведки, управления и радиоэлектронной борьбы. Кроме того, президент призвал укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил.

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что оснащенность российской армии новым вооружением в 2017 году должна составить более 60%. В частности, четыре зенитно-ракетных полка Воздушно-космических сил РФ в 2017 году получат комплексы С-400.

А генеральный директор ОПК Александр Якунин похвастался новинкой – объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) разработала новейший комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ), который составит конкуренцию аналогам из США, Великобритании, Франции и Израиля. Его серийное производство начнется в 2017 году. Якунин подчеркнул, что название новейшего комплекса «в ближайшее время вряд ли появится в прессе», но уточнил, что система создана с использованием современных достижений в микроэлектронике, процессорной технике и программном обеспечении.


Фото: Eastbook.eu

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"