Архив материалов
Новости
27.09.2017 10:13

Пять полевых командиров террористов уничтожены в Идлибе

В сирийской провинции Идлиб ликвидированы пять полевых командиров террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), которые руководили нападением на российских военных полицейских 18 сентября, а также еще 32 боевика. Об этом «Известиям» сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он сообщил, что полевые командиры террористов уничтожены в результате ракетно-авиационного удара по месту, где, по данным разведки, проводилось совещание влиятельных командиров «Джебхат ан-Нусры». Террористы собирались за пределами населенного пункта.

Конашенков уточнил, что при ударе были уничтожены начальник южного сектора провинции Идлиб Абу Сульман ас-Сауди, эмир по финансовым вопросам Абу аль-Аббас Анадин, советник военного министра Абу Мухаммада аль-ДжуланиАбу Хасан, помощник духовного лидера Абдаллы аль-МухейсниВалид аль-Мустафа, шариатский судья Абу Муджагид.

Кроме того, удалось уничтожить склад боеприпасов и взрывчатых веществ, находившийся рядом с точкой сбора террористов, и шесть автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением.

Для поиска и уничтожения командиров террористических отрядов, напавших на российских военных полицейских в провинции Хама, задействовали всю многоуровневую систему разведки Минобороны России в Сирии, сообщил Конашенков.

 

Фото Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"