Архив материалов
Новости
05.10.2017 15:49

Рада запретила гастроли «угрожающих национальной безопасности» российских артистов

Верховная рада Украины одобрила законопроект, запрещающий гастроли в стране артистов из России, которые, по мнению Киева, «угрожают национальной безопасности». Об этом сообщает «РИА Новости».

Проект закона был принят с третьей попытки, получив одобрение 232 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Теперь документ отправится на рассмотрение президенту Украины Петру Порошенко. Свое действие запрет начнет на следующий день после опубликования закона в официальной прессе.

Одобренная парламентариями инициатива поставит под запрет проведение гастролей артистов, которые входят в список украинского Минкульта. Помимо этого, законопроект предусматривает особые требования к организации гастрольных мероприятий с участием российских граждан.

Теперь украинские организаторы гастрольных выступлений артистов из России должны будут за 30 дней до дня их проведения обратиться в СБУ с запросом о предоставлении информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопуска артистов на территорию страны. Спецслужба будет рассматривать обращение в течение десяти дней, и лишь после ее разрешения организатор получает право на заключение контракта с артистом. Организаторам, которые нарушат данные нормы, грозят штрафы от $6 тыс. до $12 тыс. 

В настоящий момент многие российские артисты уже получили статус «невъездных» на Украине, поскольку прибывали Крым не через пропускные пункты в Херсонской области, которые, согласно законодательству страны, являются единственными легальными.

 

Фото: «РИА Новости»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"