Архив материалов
Новости
06.10.2016 16:01

Расплата за импичмент: власти Бразилии пустили иностранцев на свой шельф

После горячих дебатов в нижней палате бразильского парламента одобрен законопроект, который открывает иностранным компаниям доступ к нефтегазовым месторождениям на шельфе Бразилии и позволяющий другим компаниям быть операторами подобных проектов, передает Bloomberg.

Такая мера ни что иное, как расплата за импичмент Дилмы Русеф. Законопроект осталось одобрить лишь президенту Мишелю Темеру.

Во время дебатов противники законопроекта одели оранжевые комбинезоны формы национальной компании Petrobras. До окончательного подписания документа в Бразилии действует ограничение для иностранцев. При разработке проектов на шельфе Бразилии, где и расположены все крупнейшие месторождений углеводородов, работы могут проводиться при долевом участии национального оператора Petrobras с долей не менее 30%. Новый законопроект отменяет такую норму.

Следует отметить, что разработка месторождений на шельфе проводились в Бразилии с 2007 года, когда стало известно об обнаружении там крупнейших запасов нефти. Затем до 2010 года разрабатывалась нормативно-правовая база и лишь в 2013 году были приняты правила проведения нефтяных аукционов.

Теперь же, бразильские власти уже к средине 2017 выставят на продажу четыре участка в «подсолевой» зоне на своем шельфе.

 

Фото: regnum.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"