Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.08.2017 09:40

Разногласия с Тимаковой: Михалков объявил об уходе из Фонда кино

Режиссер и глава Союза кинематографистов Никита Михалков объявил о том, что покидает попечительский совет Фонда кино из-за «безответственности» организации. О своем решении Михалков сказал в среду на коллегии Министерства культуры России, передает ТАСС.

«То, что происходит, когда выходят картины, которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать, когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идет битва между каналами, – это все результат этой безответственности», – сказал Михалков.

Режиссер признался, что одним из последних событий, повлиявших на его решение, стало включение в совет пресс-секретаря российского премьера Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой. Он сказал, что находится с Тимаковой на «противоположных человеческих и идеологических позициях». Режиссер отметил, что разговора на равных внутри совета не будет в условиях, «когда туда приходит человек, обличенный большой властью и возможностями». По его словам, точка зрения Тимаковой в совете «будет превалировать».

Михалков сказал, что в таких условиях не может «ответственно принимать решения».

«Я не вижу необходимости и возможности там находиться, обманывая сам себя и всех остальных, а я этого не хочу», – заключил он.

Председатель попечительского совета фонда Владимир Толстой заявил, что считает решение Михалкова «эмоциональным» и «ничем не мотивированным», передает РИА «Новости».

В свою очередь Тимакова в ходе заседания коллегии Минкультуры напомнила, что учредителем Фонда кино является российское правительство и что лично она как замглавы аппарата кабмина курирует вопросы культуры. «Это может кому-то нравиться, кому-то не нравиться, но это мои должностные обязанности, и я стараюсь выполнять их честно», – заявила она.

Она отметила, что в новом составе попечительский совет собирался два или три раза и это был «очень хороший содержательный разговор». «Очень жаль, что Никита Сергеевич не присутствовал ни на одном из них», – добавила она.

В апреле в попечительском совете Фонда кино появились новые лица. Помимо Тимаковой, туда вошел глава Первого канала Константин Эрнст. Также членами совета являются Станислав Говорухин, Антон Малышев, Алексей Попогребский, Карен Шахназаров.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"