Архив материалов
Новости
06.10.2017 13:14

Сын Учителя снимет фильм о футболисте Стрельцове

Режиссер Илья Учитель – сын создателя кинокартины «Матильда» Алексея Учителя – планирует летом 2018 года приступить к съемкам фильма о футболисте Эдуарде Стрельцове, создание которого было поддержано Фондом кино. Об этом он сам рассказал ТАСС в пятницу.

Учитель рассказал, что сейчас готовится сценарий фильма. Он добавил, что «с детства болен футболом, даже мечтал стать тренером». По его словам, он давно хотел снять фильм про Эдуарда Стрельцова. «У него была уникальная история, очень любопытная», – пояснил он.

По его словам, пока провели только предварительный кастинг. Режиссер признался, что пока не решил, кого выбрать на роль главного героя – известного актера или «совсем молодого, перспективного», который бы сыграл в окружении кинозвезд.

Учитель сказал, что из Стрельцова не будут делать абсолютно положительного персонажа. При съемках он намерен опираться только на факты, но и оставить простор для художественного вымысла.

Съемками картины займется киностудия «Рок» отца режиссера. Сам Алексей Учитель будет продюсером и художественным руководителем проекта. Фильм профинансируют за счет государственных и частных средств. Картина создается при поддержке Российского футбольного союза.

Эдуард Стрельцов стал олимпийским чемпионом в 1956 году. Он также становился чемпионом СССР (1965) и обладателем Кубка СССР (1968). Стрельцов скончался на 54-м году жизни в 1990 году в Москве.

Илья Учитель также прокомментировал шумиху вокруг фильма «Матильда» своего отца. «Конечно, я на стороне папы», – признался режиссер. «Фильм смотрел, причем неоднократно, это прекрасная историческая картина, история любви, которая реально существовала. Ничего крамольного там нет, никаких скандальных моментов тоже», – уверен он.

Он назвал общественную дискуссию вокруг фильма «очень странной». Илья Учитель рассказал, что его отец не ожидал подобных проблем, не думал, что «столкнется с таким невежеством» и до последнего не хотел включаться в этот спор. «Но это же паноптикум, все зашло слишком далеко. Уверен, что фильм не запретят, и его ждет большой прокат», – добавил сын Алексея Учителя.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"