Архив материалов
Новости
15.12.2016 16:02

Ребенок имеет право на 4-х родителей: Голландия подошла к принятию революционного закона

Ребенку необходимо предоставить право на четырех родителей. Родители также должны иметь возможность составлять контракты, в которых подробно будет описана компетенция каждого из родителей, финансовые обязанности или даже фамилия ребенка, сообщает ТАСС.

Такие рекомендации появились в документе из 68 пунктов Комитета по переоценке отцовства, которые голландское правительство начало разрабатывать еще 2,5 года тому назад.

Первоначальной оценкой является то, что наличие нескольких родителей – это обычное явление. Разведенные родители, образующие новые семьи, однополые семьи и родители-одиночки - их количество уже достигло критической массы и все они уже не могут рассматриваться как исключение из нормы.

Принимая во внимание то, как меняется голландское общество, комитет под председательством политика лейбористской партии и бывшего мэра города Утрехт Алейда Вольфсена, предлагает полный пересмотр голландского семейного права.

В основе рекомендаций лежат два основных предположения.

Во-первых, что «семья» и «домохозяйство» – это две разные вещи, отражающие множество жилищных нюансов в современном обществе. Во-вторых, комитет считает, что должен быть своего рода отход от биологической связи между ребенком и родителями, чтобы принимать во внимание и другие социальные факторы. Кроме того, в докладе говорится, что дети должны иметь возможность влиять на свою жизнь с восьми лет, а не двенадцати.

Все эти революционные предложения призваны отражать новые формы устройства семейной жизни и отцовства, и значительно повлиять на политику по всем направлениям, от социального обеспечения до налогообложения. Одной из проблем таких постмодернистских расширенных семей может стать то, что их законные права, признанные в Нидерландах, не будут много значить в контексте других правовых систем.

В связи с этим, Комитет рекомендует Нидерландам занять ведущую роль на международной арене по этому вопросу.

 

Фото: Variety

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"