Архив материалов
Новости
06.02.2017 09:25

Регионы ждет предвыборная зачистка губернаторов

Отставки порядка пяти губернаторов могут произойти в ближайшие дни, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

«Внутриполитический блок Кремля надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов. Первым шагом, как ожидается, в ближайшие дни станет объявление об отставке порядка пяти губернаторов», — пишет издание.

Так, под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Бурятия (Вячеслав Наговицын) и Пермский край (Виктор Басаргин).

«Ситуация там непростая и требует скорейшего принятия решений», — добавил другой близкий к Кремлю собеседник.

По словам собеседников газеты, это решение обсуждалось на прошлой неделе в управлении внутренней политики.

При этом, по словам источника, замены ожидаются не везде.

Добавим, что глава Пермского края Виктор Басаргин заявил сегодня, что решил не участвовать в губернаторских выборах в сентябре 2017 года.

«Мой срок полномочий заканчивается в мае, считаю необходимым обратиться к президенту о досрочном сложении полномочий. До сентября немного времени, кандидат, выдвинутый президентом, должен адаптироваться к условиям Пермского края, найти взаимодействие с жителями, политическими и общественными движениями региона», — сказал он.

До этого Виктор Басаргин намеревался участвовать в выборах. Он возглавлял Пермский край с мая 2012 года. По сведениям «Ъ», наиболее вероятный кандидат на пост врио губернатора — главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков. Он получил должность ГФИ в мае прошлого года, до этого работал в структурах ФСБ на Северном Кавказе, отношения к региону до назначения не имел.

 

Фото: tvc

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"