Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.09.2015 09:19

Региональные выборы в России впервые за три года пройдут в два тура

Хотя окончательный подсчет голосов по итогам прошедшего вчера Единого дня голосования еще не завершен, очевидно, что как минимум в одном российском регионе выборы пройдут в два тура.

Относительную интригу в предвыборную гонку в Сибири внесла Иркутская область. Действующий глава региона Сергей Ерощенко не смог заручиться поддержкой 50% избирателей в первом туре. Он набрал 49,54% голосов. В итоге в России впервые с 2012 года сложилась ситуация, когда по итогам Единого дня голосования потребуется второй тур, отмечает «Русская служба новостей».

Конкурентом Ерощенко через две недели будет представитель КПРФ Сергей Левченко, получивший 36,71% голосов избирателей.

Остальные кандидаты не преодолели 10% барьер, позволяющий выйти претендовать на выход во второй тур. Так, 7,76% поддержки получила кандидат от «Справедливой России» Лариса Егорова, 4,15% – кандидат от ЛДПР Олег Кузнецов. При этом явка на выборы составила около 27%.

Отметим, что Иркутская область – не единственный регион, котором аналитики не исключали возможность второго тура. В республике Марий Эл нынешний руководитель субъекта, единоросс Леонид Маркелов предварительно также набирал меньше половины голосов. Однако после обработки всех протоколов стало ясно, что он преодолел 50%-ный барьер, получив 50,71%.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"