Архив материалов
Новости
13.07.2017 16:47

Ректор московского вуза рассказал о плюсах школьной реформы Васильевой

Реформу, которую предлагает министр образования и науки Ольга Васильева, – перевести школы в подчинение региональным властям, – давно обсуждают в профессиональных кругах. Об этом заявил ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко.

В большинстве регионов учредителем школы является муниципалитет, но есть ряд регионов (Самарская область, Тамбовская, Астраханская) учредителем школ стал регион, который уже назначает директоров школ и контролирует их работу, рассказал Реморенко в эфире телеканала «Царьград».

Как отметил эксперт, при подчинении региональному органу власти есть безусловный плюс – на школы ложится меньше бумажной волокиты, которую часто приходиться выполнять, так как местные начальники «постоянно что-то спрашивают».

Он отметил, что такая форма организации очень подходит компактным регионам, где власть может дотянуться до каждой школы. Но в то же время следует подумать над тем, что делать, к примеру, в Якутии, где школа может находиться в тысяче километров от регионального центра, заметил Реморенко.

По словам ректора, локальные нужды школ – вопросы ремонта и оснащения – действительно лучше решать с муниципалитетом.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"