Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.08.2017 10:23

Религиовед: Духовную жизнь на новой Украине обновят с помощью харизматических сект

В Киеве с помпой презентовали книгу книги апологета харизматического движения американца Биддулфа «Восстановление древней христианской церкви: четыре американские концепции», в которой с восхищением говорится о четырех «духовных» направлениях: «церкви» Иисуса Христа, адвентистов седьмого дня, раннего пятидесятничества и «церкви» Иисуса Христа последних дней (мормонов). Организатором мероприятия выступил Институт философии имени Г.С. Сковороды НАНУ. Религиовед Наталья Короткова в комментарии ИА «Новороссия» отметила, что Украина постепенно перестает быть христианской страной с приходом киевской постмайданной власти.

Короткова сказала, что, с одной стороны, на Украине оказывают беспрецедентное давление на верующих Украинской православной церкви Московского патриархата. В травлю, заметила она, включились все: и минкульт Украины, и самозваная УПЦ КП.

«Прикрываясь Библией, очень удобно и абсолютно безопасно зомбировать свой собственный народ, при этом, размещая оружейные арсеналы в церквях и закатав рукава рясы, стреляя в «сепаратистов», – сказала Короткова.

Она подчеркнула, что американские секты, которые пытаются теперь разрекламировать на Украине, – это не христиане, они не имеют к христианству никакого отношения, так как являются неоязыческими сектами с серьезными тоталитарными тенденциями. «Попадая в нее, человек отлучает себя не только от своего народа, своей истории и культуры, не только от всемирного христианского наследия, но и от самого Христа и Его Церкви», – подчеркивает религиовед.

По ее словам, в так называемых церкви пятидесятников и церкви Иисуса Христа практикуются массовые трансы в сопровождении бессмысленных бормотаний, идентичные языческим аналогам.

Такие секты, продолжила она, по сути своей являются зарубежными организациями и не имеют ничего общего с культурными традициями православия. «Сектанты насаждают на Украине ложные духовные ценности и свои «нравственные» традиции, лишая доверчивых прихожан ориентиров», – рассказала Короткова.

Эксперт заметила, что постмайданная Украина ведет активную информационную и пропагандистскую войну против православия, видя в нем своего врага.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"