Архив материалов
Новости
16.06.2017 11:17

Ремизов: Цифровой экономикой людей не накормишь

Цифровая экономика – это «вишенка на торте», но она не является основой для социально-экономического развития страны, заявил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в эфире телеканала «Царьград».

Ремизов признался, что новелла в виде идеи цифровой экономики оставляет у него двойственное ощущение. «Все-таки цифровой экономикой людей не накормишь. Не накормишь и в чисто электоральном смысле, то есть сложно объяснить людям, что это и есть ваш завтрашний день и ключевой фактор развития. И не накормишь даже в социально-экономическом [смысле]: те отрасли, где действительно может пойти масштабная цифровизация производства, они пока статистически не составляют такой значимой доли в российской экономике. То есть это вишенка на торте, но не основа», – сказал эксперт.

Он также указал на существование риска профанации при реализации идеи цифровой экономики. «Можно свести построение цифровой экономики, условно говоря, к введению электронных очередей в разваливающихся больницах, где недостает специалистов», – пояснил Ремизов.

Подробнее о курсе властей на цифровую экономику читайте в материале «Цифровая болезнь» доведет Россию до гибели».

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"