Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.08.2017 17:41

Рогозин призвал оборонщиков подключиться к разработкам в области медицины

Предприятиям оборонно-промышленного комплекса необходимо принять участие в разработке универсального ложемента для медицинских тележек. С экономической точки зрения эта тема крайне перспективная. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, ознакомившись с выставкой продукции, в том числе и гражданской, предприятий ОПК Новгородской области, передает ТАСС.

«Надо посмотреть, каковы требования к материалам, к габаритам для того, чтобы эту тележку и отстегивающийся ложемент сделать. Подумайте над этим, кто это сделает, получит очень большой заказ», – призвал вице-премьер.

Рогозин пояснил, что сейчас есть тележки, которые использует скорая помощь. На них больного доставляют в больницу, где перекладывают на больничную тележку. Затем больного или раненого везут на исследования, где тележку вновь приходится менять, перекладывая пациента.

«И так тяжелобольного или раненого человека с увечьями приходится через страшную боль таскать с тележки на тележку. Неужели нельзя сделать ложемент универсальный? Это рынок дикий», – отметил он.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"