Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.10.2016 13:14

Рогозин рассказал о пользе для российской энергетики от санкций

Заместитель председателя Правительства РФ, председатель коллегии Военно-промышленной комиссии России Дмитрий Рогозин заявил, что западные экономические санкции открыли для России новые возможности по сотрудничеству в Арктике с азиатскими странами, прежде всего Китаем.

По словам чиновника, несмотря на признание Россией негативного эффекта от санкций, наложенные западом ограничения имеют также положительную сторону. Одна из них заключается в совместной экономической кооперации с азиатскими странами по реализации крупных энергетических и транспортных инфраструктурных проектов, основанных на разработке нефтегазовых месторождений в Северной Сибири.

Он отметил, что наиболее яркими примерами здесь являются совместный российско-китайский проект «Ямал СПГ», позволивший начать масштабное освоение Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и строительство завода по сжижению добытого природного газа. Кроме того, Рогозин отметил и освоение Ванкоровского нефтегазового месторождения в Красноярском крае, которое Россия реализует совместно с индийскими партнерами.

«С корейскими же и японскими партнерами мы активно сотрудничаем в постройке судов и судовой техники, морской техники для разработки арктических месторождений, – добавил чиновник, – и могу сказать, что самым активным образом идет взаимодействие с нашими соседями в Азии по созданию уникального гигантского завода «Звезда» в городе Большой Камень в Приморском крае».

По мнению Рогозина, именно антироссийская политика Запада подтолкнула Россию к более тесной кооперации с Востоком, в том числе в плане энергетики, что уже в ближайшие годы сулит большие выгоды.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"