Архив материалов
Новости
29.03.2016 11:15

Рогозин: сбивать российские спутники Украина сможет только из рогатки

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин отреагировал на предложение президенту Украины  Петру Порошенко взимать плату за пролет над Украиной российских спутников.

На своей странице в Facebook Рогозин в традиционной ироничной манере прокомментировал нашумевшую петицию, автор которой предлагает Киеву выставлять России счет за пролеты каждого ее спутника над республикой, а в случае отказа от «космической пошлины» уничтожать космические судна.

«Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать личный состав бандеровских батальонов Нацгвардии», – написал политик в Facebook.

Отметим также, что среди причин, требующих уничтожения российских спутников, названо их рассмотрение как «российской контрабанды». При этом не разъясняется, в чем именно состоит предмет контрабанды, поскольку спутники являются собственностью России и экономической деятельностью не занимаются.

Петиция появилась на сайте президента Украины в понедельник. Если она наберет 25 тысяч подписей за 92 дня, то тогда она будет рассмотрена на официальном уровне.

Ранее так называемые патриоты Украины уже требовали от Порошенко заведомо невыполнимых действий, в частности, запретить возведение Россией Керченского моста в Крым. По их мнению, достаточным основанием для подобного решения является тот факт, что Азовское море является зоной общего судоходства.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"