Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.12.2015 14:07

Роскомнадзор не оставляет надежды регулировать текстовые мессенджеры

Минкомсвязи (Роскомнадзор находится в подчинении у этого ведомства) продолжает лоббировать инициативу регулирования текстовых мессенджеров, передают российские СМИ.

В частности, глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что его ведомство настаивает на разработке принципов регулирования OTT-сервисов для обмена сообщениями. Правда, по словам Никифорова, также отметил, Минкомсвязи не собирается полностью блокировать работу мессенджеров.

«Очевидно, что с ростом проникновения интернета и подобных средств общения возникает необходимость в базовом государственном регулировании. Не нужно отрицать необходимость регулирования хотя бы на уровне терминологии и понимания того, как должны соотноситься различные виды услуг», – цитируются его слова.

Как добавил Никифоров, такая мера нужна, главным образом, из соображений безопасности.

«Очевидно, что информационные технологии используются в том числе и для совершения противоправных действий. Большая дискуссия идет сейчас и во Франции после трагических событий (серия терактов в Париже 13 ноября) – как все это должно контролироваться, чтобы не допускать использования инструмента в руках террористов. Очевидно, что государства будут по мере роста интернета вводить те или иные формы регулирования. Свобода в интернете не означает безнаказанности и беззакония. Но сегодня точного ответа на вопрос, как интернет-коммуникации должны регулироваться, нет ни в одной стране мира», – цитируются слова главы Минкомсвязи.

Как сообщалось ранее, Роскомнадзор планирует регулировать работу текстовых мессенджеров, но данная информация была опровергнута.
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"