Архив материалов
Новости
01.09.2017 18:05

«Роскосмос» выдал первую лицензию на космотуризм

Лицензия на осуществление космической деятельности в России выдана компании «КосмоКурс», которая ведет работу в направлении осуществления суборбитальных туристических полетов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании.

«Лицензия была выдана госкорпорацией «Роскосмос» и позволяет ООО «КосмоКурс» вести деятельность по созданию МСКК (многоразового суборбитального космического комплекса – ред.). При этом, в данном проекте за ООО «КосмоКурс» закреплена роль головного разработчика комплекса, а также входящих в его состав ракеты носителя и космического аппарата», - говорится в сообщении.

Компания работает над созданием многоразового суборбитального корабля, который будет стартовать с российского космодрома с туристами на борту и выполнять полет на высоте около ста километров – на такой высоте проходил первый пилотируемый полет человека в космос, выполненный Юрием Гагариным. Это намного ниже, чем орбиты современных космических кораблей. Например, МКС движется по орбите высотой 350 – 400 км.

К полету будут допускаться кандидаты, прошедшие медицинское обследование, трехдневное обучение, а также оплатившие экскурсию. Гендиректор «КосмоКурса» Павел Пушкин заявлял ранее, что уже есть желающие, готовые заплатить за такой туризм 200 – 250 тысяч долларов. Все они - жители России.

Экскурсионный полет на суборбитальном корабле будет длиться 15 минут, туристические группы будут состоять из шести человек. При выходе корабля на суборбитальную высоту участники полета смогут в течение 5 минут ощущать невесомость. Внутреннее пространство кабины корабля составит около 30 кубических метров.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"