Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.09.2017 18:02

России посоветовали готовиться к мести США из-за успехов в Сирии

Российские успехи в Сирии могут спровоцировать Соединенные Штаты на дестабилизацию ситуации на постсоветском пространстве. Об этом заявил ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко. Его слова передает ТАСС.

Фененко отметил, что успехи России «только разозлят» США. «Нам надо где-то готовиться к американской мести, которая будет очень серьезной. Нужно принимать меры уже сейчас», – призвал он в ходе круглого стола «Два года операции ВКС России в Сирии: анализ результатов».

Эксперт выразил уверенность в том, что американцы всерьез рассматривают вопрос дестабилизации стран Центральной Азии. Причем, по его словам, американская сторона считает наиболее уязвимым Таджикистан. Отсюда, продолжил он, и проистекают разговоры о памирской проблеме, которая находится в «спячке» после московского договора 1997 года. В этом же контексте идут разговоры о дестабилизации Узбекистана и Туркмении, подчеркнул эксперт.

Политолог сказал, что американцы могут попытаться дестабилизировать и другие регионы, в частности, Грузию. Кроме того, они могут активизировать бурную деятельность НАТО в Армении, где сейчас стараются «вырастить оппозицию».

«Вбить клин в ОДКБ – это один из вариантов мести», – сказал он.

Фененко не исключил и активизацию приднестровского конфликта с втягиванием в него Румынии как страны НАТО.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"