Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.08.2016 11:25

России запретили участие в Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчане

Решение Международного спортивного арбитража о недопуске россиян на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские игры 2018 года, сообщили в Паралимпийском комитете России, призвав как можно быстрее отреагировать на обвинения в адрес Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России.

На призыв Паралимпийского комитета РФ отреагировали незамедлительно – индивидуальные обращения в Международный паралимпийский комитет (МПК) с просьбой о допуске подали более 100 российских спортсменов, сообщает пресс-служба ПКР.

Между тем, президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен заявил, что, «пока не изменится вся система», Россия не сможет включать в число участников соревнований под эгидой Международного паралимпийского комитета (МПК) даже «чистых» спортсменов.

Накануне генсек ПКР Михаил Терентьев сообщил, что Паралимпийский комитет России подал в суд Швейцарии апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) оставить в силе решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске российских спортсменов к участию в Паралимпиаде-2016.

25 августа в российском МИДе заявили, что отстранение российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро является грубым нарушением конвенции ООН о правах инвалидов.

Напомним, 8 августа стало известно, что Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от участия в Играх. Такое решение было принято по итогам изучения доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

 

Фото: paralymp.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"