Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.10.2017 17:58

Россию назвали главным источником иностранных боевиков для ИГ

Россия занимает первое место по количеству граждан, отправившихся в Сирию и Ирак для вступления в ряды террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом пишет The Washington Times со ссылкой на доклад Soufan Group – базирующейся в Нью-Йорке компании, занимающейся вопросами разведки и безопасности.

Так, согласно докладу, порядка 3 тыс. 417 россиян покинули свою страну, чтобы присоединиться к этой террористической группировке. На втором месте по числу граждан, присоединившихся к ИГ, – Саудовская Аравия (3 тыс. 244 гражданина). Кроме того, в ряды боевиков вступили 3 тыс. иорданцев и 2 тыс. 926 тунисцев. Одним из главных источников иностранных боевиков для ИГ в докладе также названа Франция, 1 тыс. 910 граждан которой, по утверждению компании, присоединились к группировке.

В докладе говорится, что тысячи боевиков вернулись в родные страны, после того как группировка потеряла свои территории в Сирии и Ираке. По подсчетам специалистов, число вернувшихся составляет не менее 5,6 тыс. человек из 33 стран мира, что является «огромным вызовом для спецслужб и правоохранительных органов».

Как отмечает The Washington Times, компания Soufan Group стала известной в последние годы благодаря своему анализу иностранного контингента боевиков ИГ. Так, в докладе 2015 года говорилось, что главным источником иностранных боевиков был Тунис.

 

Фото Agence France-Presse

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"